Статьи

СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ КАРТИН


Как выбрать багет в зависимоти от материала из которого он изготовлен? Самыми прочными считаются багеты из алюминия, самыми долговечными - из пластика, и самыми красивыми - из дерева. Впрочем, последнее утверждение является спорным, поскольку в ультрасовременные интерьеры, выполненные в стилистике Hi-Tech, минимализма или других урбанистических направлений дизайна, гораздо лучше вписываются пластик или алюминий.

Как подобрать багет соответственно стилю и технике художественного произведения? Традиционно считается, что живописные картины, графика, акварельные рисунки лучше всего смотрятся в деревянных рамах, постеры, карты и дипломы - в строгих алюминиевых, а картины, выполненные в авангардном стиле, можно обрамить в пластик. Однако в настоящее время очень популярно и модно совмещение несовместимых стилей картины и рамы.

Как подобрать ширину багета? Правило очень простое - широкий багет на большие по размеру картины, узкий на маленькие.Однако при экспонировании нескольких картин их часто обрамляют в тонкие и незаметные рамы, чтобы выделить изображение. При этом сами картины могут иметь довольно значительную величину. С другой стороны, маленькие фотографии или рисунки можно обрамлять в широкие рамки с отделкой - они становятся элементом дизайна. Самое главное , нельзя забывать, что багет в первую очередь – это несущий остов для всей конструкции рамы. Поэтому очень важно при выборе багета соизмерять величину нагрузки и прочность багетной рейки.

Как выбрать цвет обрамления? При выборе цвета необходимо учитывать, чтобы рама одновременно подходила и к картине и к интерьеру : к картинам в светлых и холодных тонах следует выбирать светлый багет, к картинам с теплой гаммой или в темных тонах подойдут, соответственно, темные рамы. Кроме того, с холодной гаммой (зеленый, голубой, серый, фиолетовый) отлично смотрится серебряный багет, а с теплой (красный, коричневый, оранжевый, желтый) лучше сочетается матовое золото. Впрочем, не стоит забывать и о контрастах: черная или темно-синяя графика в тонкой белой раме или светлое изображение в изящном черном багете получат неожиданный художественный эффект.

Старинные картины требуют старинной же рамы или по крайней мере искусной копии, стилистически принадлежащей тому же художественному направлению.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse